Ora-pro-nóbis

 

Ora-pro-nóbis


Galinha caipira com Ora-pro-nóbis é prato tradicional da culinária mineira. 

É servida cotidianamente nas cidades históricas de Minas Gerais. 

Com muita proteína, vitaminas A, B, C, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, B e C; minerais como cálcio, fósforo e ferro, Ora-pro-nóbis, além de excelente planta comestível, é indicada na medicina popular para combater a anemia, aliviar processos inflamatórios e na recuperação da pele em casos de queimadura. 

Dizem que foi batizada com esse nome pelo costume de ser colhida no quintal de uma igreja, para ser preparada para o almoço, quando o padre rezava a parte final da missa da manhã.

Acesse também neste blog:


As mais belas flores nascem depois de rigorosos invernos...  

Pessoas são como as flores...

Defenda e preserve o Meio Ambiente  

Flores e Espinhos (Padre Fábio de melo)




Reflexões mais acessadas neste Blog (última semana)